Суть от содержания

Валентина Ахапкина
                * * *
По воде – не посуху, по земле – не вплавь.
Незачем шарахаться и чудес ждать.
Чудеса повсюду – кому так везло? –
Вся планета – чудо. Мы для неё кто?

Коротка дистанция, но извилист путь –
До, после прозрения. До и после – суть
Рубашки крестильной. Капелька-слеза –
На алтарь отечества – была-не была.

Кем были гонимы, кем были замучены –
Освещают мощи. Над лампадой скручены,
Тугим узлом связаны сути три – в истину.
Истина одна. По воде – не посуху,

По земле – не вплавь. Птицы распеваются
Также как и встарь. Чередой, не мешкая,
Свой ведёт отсчёт суть от содержания.
Суть от содержания – кровная родня.

04.08.2015.