Спеши добро творить

Валентин Киреев 2
Вот ты порвал пальто,
Тебя берёт досада –
Обидно! Ну и что?
Кому-то это надо?

Кому-то о пальто
Твоём и неизвестно,
И не взгрустнёт никто
Везде и повсеместно.

А для тебя беда –
Тебя пальто не греет!
А сам-то ты всегда
Других людей жалеешь?

Вот ты и улыбнись
Кому-то из прохожих,
Поговори "за жизнь" –
Он улыбнётся тоже...

Глядишь, сосед-портной
В твой заглянёт домишко
И станет, как родной,
Чинить твоё пальтишко.

И денег не возьмёт,
А только скажет: "Здрассте!
Я что же, живоглот?
И разве в деньгах счастье?!"

И станет легче жить,
И стопочка найдётся...
Спеши добро творить –
Добром оно вернётся!