Ветер снегами кружит...

Василий Мишин
Ветер снегами кружит,
Стелется как йога.
От нагрянувшей стужи,
Избы застыли, ёжась.

Волком голодным рыщет,
Воя на лунный диск.
Рвётся в пустые глазищи
Обескровленных изб.

Стиснул намертво мелью
Горло у речки брод.
Спит мертвецки с похмелья
Нынешний хлебороб.

И не видит, глаголя,
В упоении  власть,
Что, как орда монголов,
Вновь по Руси прошлась.

В замети избы тонут.
Кажется, им не выплыть.
Как этой  горечи  омут
Вычерпать или  выпить?