Грешен

Сергей Фатулев
Грешен
г. Самара
5.08.2015 г.


Да, не молюсь, и в этом каюсь, грешен.
Зачем тревожить мне того, кто там,
В делах земных серьёзен и неспешен,
Внимает чьим-то искренним мольбам.

Конечно грешен, я любил, был молод,
И «Старку» пил под вкусный чебурек,
А в споре с другом был не важен довод,
Важнее то, какой ты человек.

Конечно грешен, служба, гарнизоны,
КП, казарма, матерный жаргон,
И вот уже старлейские погоны,
Отдельный «ртвэшный» батальон.

Конечно грешен, для кого-то ночи
С любимой под заливы соловья,
Слова признанья, поцелуи, впрочем,
Сначала служба, а потом семья.

Наступит срок в душе загладить бреши,
Сорвать грехов натянутую нить,
Лишь только той скажу, что каюсь, грешен,
Которая утешит и простит.

Конечно грешен, может в этом прочность,
Готов грешить, пока что силы есть,
Но не приму предательство и подлость,
Чтоб сохранить достоинство и честь.

Сергей Фатулёв