Старые квартиры...

Жанна Безкорсая
 …стали квартиры –
как старые ленты далёкого,
некогда бывшего
в старых форматах кино,
стали квартиры как нечто уплывшее
то, от которых судьба отказалась давно,

только лишь плёнки хранят
как учебники старые детские,
память
забывши про ласку и мат,
часто там пахнет лекарством и болью соседскою
иль опекает
забытая в небе звезда,

стали квартиры
любимы
собаками…кошками,
словно забытый судьбою
перрон иль вокзал,
странный –
когда в нём любимые брошены
к дому холодному жизнь стариков привязав….