Я замуж выходила по любви

Наталия Гросс
Я замуж выходила по любви.
Не за квартирой, деньгами в погоне.
Я помню,  как на мартовском перроне
Разжать объятий просто не могли.

Шел мокрый снег. Зеленые вагоны
Чертой железной жизнь мне разделили.
А звезды (лейтенантские погоны)
Отсчетом к счастью и разлуке были.

Их будет много. Всех не перечесть.
Но лишь в разлуке верность познается.
"Я жду тебя!"- и эхо пронесется...
Женой быть офицерской- это Честь.

Я замуж выходила по любви.
Из всех богатств лишь вещи в чемодане...
Билет раз в год домой, к отцу и маме,
Из места на окраине земли...