Голубиная стая

Андрей Николаевич Степанов
Голубиная стая слетела с карниза,
И рассыпалась серым дождём по траве.
Крошки хлеба сметая, писала эскизы.
Рисовала рассвет на опавшей листве.

Собирала любовь голубиная стая
В белоснежных, кудрявых, смешных облаках.
А опавшие листья шуршали, мечтая,
Превратится в крылатых, уверенных птах.

Ветер тихо скрипел незакрытой калиткой,
Сочинял серенаду для новых дождей.
Голубиная стая дарила улыбки,
Согревала сердца, приземлённых людей.
 


Андрей Степанов 04.08.2015.