Помнить

Михаил Валерьевич Малышев
всем знаком один простой прием
вычеркнуть того с кем был вдвоем
черной тушью ты нарисовал
на ландшафте памяти провал

но буду помнить
буду хранить
эту любовь как цветок меж страницами
нежных стихов что вдруг стали темницей
вырвана брошена без сострадания
острый осколок воспоминания

краски ночи целлофановые дни
о любви соври и не моргни
слово лечит слово причиняет боль
поцелуи в двести двадцать тысяч вольт

тихо или быстро не важно
главное в такт главное слаженно
все поднимается и снова падает
кажется мы неплохая команда
можешь представить кого-то из прошлого
это так дорого это так дешево
падаешь с неба в изнеможении
вся наша жизнь борьба с притяжением

две недели грусти вот цена
снова на такси домой одна
и в ушах звенит полночный блюз
минус переправленный на плюс

...я буду помнить
буду хранить...

счастье по немецки это глюк
до свиданья недалекий друг
ты уехал и опять пустой вокзал
злые и зеленые глаза

я буду помнить
буду хранить
эту любовь как цветок меж страницами
нежных стихов что вдруг стали темницей
вырвана брошена без сострадания
острый осколок воспоминания

эту любовь как цветок меж страницами
нежных стихов что вдруг стали темницей
вырвана брошена без сострадания
острый осколок воспоминания