9 рота

Андрей Николаевич Степанов
Мы застыли, ровным строем.
Губы сжаты, лица серы.
Наш комбат, сдвигая брови,
Всё твердил про долг и веру.

Если Родина решила,
Значит - это наше дело.
Кто боится, пусть уходит.
Поглядим на это тело.

Тишина стоит над нами.
Слышен только шорох листьев.
И солдатский запах пота,
Не даёт пробиться мысли.

Ждёт в ночи страна чужая.
Скалы острые, как бритвы.
Ждут и те, кто постоянно,
На восток твердят молитвы.

Мы мечтали о гашише.
О девчонках и о водке.
Тот поход нам боком вышел.
Костью встал поперёк глотки.

Не забыть и не исправить
Траекторию полёта.
Горстка пепла вместо сердца!
Чёрный след от самолёта!

Андрей Степанов 04.08.2015.