Каждый раз

Искандер Абдулхаеров
Ответ был хрупким, кратким, невозможным,
Как ласточки порханье за стеклом,
Но ошибаться было бы несложно.
Песчаным щебнем, ржавым лепестком

Легко понять всю суетность и слабость
Усталых мыслей, притуплённых чувств,
И в серой прибыли подпорченных искусств,
Ремаркой на полях, обломком на бумаге
Легко не прочитать язык исландской саги,
Пройти сквозь жизнь блестящим помелом.

Но в тишине кошмаров и волнений,
В сиянье ландыша измученной зари
Нет места мерзости фальшивых дуновений.
Мир умер навсегда, ты только сотвори.