Растворился закат догорая

Виктор Панин
Растворился закат догорая,
птицы стихли,не слышно их песни.
Взгляд твой томный,меня согревая,
искрой жгучей пронзил моё сердце.

Растревожила спящую душу,
разбудила во мне мою страсть.
Петь я буду тебе,только слушай,
ты рискни мою душу познать.

Может эта душа тебе мила,
не спеши,посмотри мне в глаза.
пусть уже не такой я красивый,
и застыла во взгляде слеза.

Да и волосы стали седые,
шрам на сердце,ошибок не счесть.
Не хорошие силы и злые,
мне пытались сгубить мою честь.

Но я всё же не умер,а выжил,
буду жить я теперь для тебя.
Твою душу мой разум услышал,
лишь тебе подарю я себя.

Может в чём то ты станешь нуждаться,
иль с тобою случится беда.
Я смогу даже с жизнью расстаться,
охранять тебя буду всегда.

На себе разорву я рубаху,
вырву сердце из бренной груди.
На последнем дыханье,без страха,
прошепчу,ты возьми и живи.

На том свете мне будет приятно,
на тебя с облаков поглядеть.
И тогда тебе станет понятно,
что любовь на земле всё же есть.