Акцент

Людмила Тутова
Окутаться пылью дорог,
Забывши домашний уют.
Непрошено чей-то порог,
Укажет Господь, как приют.

Измученный тропами дальними,
Расслабишь свои телеса.
И не роскошными спальнями,
Порадуют небеса.

С молитвенной чистотою
Расставишь акценты в пути.
Покажется всё пустотою,
Что хотелось с собой унести.

Богатство, роскошь и слава
Тенью на чистом листке.
Найдёт хапугу управа
И смерти печать на виске.

Окутайся пылью дорог,
Забыв про домашний уют.
Найдётся заветный порог,
Где ждёт душевный приют!
05.08.15