Банку варенья тебе пришлю

Надежда Бесфамильная
Утром чуть выглянешь за порог 
И целый день в заботе:
Через крапиву-чертополох
Август в сады заходит.

Видишь, как силится абрикос
Вперегонки с ранеткой -
За ночь до самых до травных рос
Долу прогнулись ветки.

Крепкие жерди от старых прясл
Выберешь подлинее,
Но не успеешь подставить - хрясь!
Падает ветка в клевер.

Следом плоды сыпанут с верхов
Дробью по старой крыше,
Чтобы затихнуть в ловушке мхов,
Где прижилось бесстишье.

Снова в трудах, до ночных огней…
Где ты, стихов огниво!
Как же по мне это всё, по мне,
Чертополох, крапива...

Ветки ли сверху по крыше бьют,
Аисты ль клювы точат…
Банку варенья тебе пришлю
С утренней птичьей почтой.