Ненависть

Светлана Чвертко
Горько-сладким вкусом застыла
Пропитала нервные клетки.
Моя ненависть – вот моя сила.
Моя злоба полезней таблетки.

Растворяется в памяти вечной.
Не погубит, не яд, так, услада.
От начала и до конечной
Моей жизни пустой автострады.

С губ скатилась и тут же застыла
Льдинкой вечности, гордым осколком.
Нет в словах той жестокости милой,
Что заштопает сердце иголкой.

Умирай же ты в муках рожденный!
Ненавидь сам себя чуть сильнее.
Будь раздавленным в хлам, побежденным.
Только так ты получишь прощенье.