Почти свободен!

Алексей Боровлёв
Уже не молод, нет былого лака,
Не скор на ногу, всем не ко двору -
Сижу на лавке, как ничья собака,
И не хочу обратно в конуру.

Прощай, людская странная манера
Сажать на цепь и насаждать режим.
Я ненавижу сетчатость вольера,
Ладнее быть свободным и чужим,

Найти звезду в ночной небесной выси
И загадать, что не желаю впредь
Держать и гнать, обидеть и зависеть.
Что там ещё… наверное, терпеть.

Пусть уличат, что я надумал это,
Скажу любому, выпивший слегка:
Жизнь без фантазий - белый свет без света.
Обратно в плен? Ищите дурака…
 
05.08.2015.