Вздыбилось море

Полина Оверко-Бережок
Вздыбилось море, волна за волною.
К берегу тащит тяжелый песок.
Пенятся волны у кромки прибоя,
Пену срывает шальной ветерок.

Трудно стоять под напором стихии,
Бешеным ветром, разящим, как меч.
Срезал он запросто чудо-маслину,
Ту, что вела серебристую речь.

Вечно спасая людей от ожогов,
Здесь на песке она гордо росла.
Вспомним красавицу ласковым словом.
Да, нелегко устоять в вихре зла.

12.07.2015