Спасибо за победу

Наши Друзья
Ученица 10 «б» класса Нолинской средней школы
Евгения Дубровина, 15 лет.


О тех годах мы знаем далеко не всё,
Страна жила воскресной, мирной жизнью,
И вдруг пожар войны  настиг её,
Фашистская чума напала на Отчизну.

Война! И голос Левитана, как свинец,
Гудел набатным звоном над державой.
И миллионы пламенных сердец,
На смертный бой пошли, не ради славы.

Страна на подвиг ратный позвала,
За Родину вы встали в час урочный
Святые Александра  Невского слова:
«Не в силе Бог, а в правде!», - знали точно!

***
Живых мы любим, помним павших:
Вы всё преодолели, всё смогли,
Вам, ветеранам, землю отстоявшим
Поклон сегодня низкий до земли!

Давно закончилась Великая война!
Мы связаны одной Победной нитью,
И хочется, чтоб больше никогда,
Не повторялись страшные событья.

Живите, ветераны, много лет!
Вы - наша гордость без сомнений,
Парад Победы, ваш большой Завет,
Мы пронесем как память поколений.

- СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ,
                - говорим мы все.
- Пусть не болят,  не ноют ваши раны!
Сегодня, в праздник мира по стране,
Блестя наградами, шагают ветераны!