По сверкающему льду

Шилин Владимир Владимирович
По сверкающему льду,
По тропе покатой
Я весну встречать иду,
Выбежав из хаты.
Говорили, что весна
Бродит недалечко,
А вчера была видна
В рощице за речкой.
Я отличнейший ходок,
Добежать сумею,
И пускай трещит ледок
Под ногой моею.
По тропинке проскользну
Не сутуля плечи,
И красавицу весну
Непременно встречу!