Вечерний город

Елена Павлова Из Хайфы
          

По тропам тротуаров... Город-джунгли -
Бетонный, и асфальтовый припек…
Таращусь я, как Маугли на угли,
В неоново-лимонный огонек -
В глаз светофора. Вот - стоит, не ропщет,
Ни мамки и ни тятьки, а стоит,
Попавши в суету людских сообществ,
И триколор навстречу им горит
Огнем холодным… Вечер припозднился.
Не Сингапур, но все же – хорошо.
Вот на скамейке бомж уединился,
Пристанище от бед почти нашел…
Поет над ним, - и вертится? – Вертинский,
Над ним Шагал шагает выше крыш.
Один прохожий, кажется по-фински
Ругнулся, - иль по-русски? – не Париж.
Не знают и не ищут, и не верят.
Так и живут, не ведая преград, -
Лишь на ночь бы закрыть покрепче двери, -
Нью-йорк ли, Хайфа или Питер-град…

06.08.15