Космос

Надежда Белякова
Спим мы не с теми часто, кого мы любим.
И выбираем не тех, кто на деле нужен.
Жизнь с середины внезапно пошла на убыль.
Дождь бесконечно шарашит по серым лужам...

Я зависаю опять, как воздушный шарик.
Космос внутри расширяется, сносит крышу.
Где б ни была я, тебя я ищу глазами.
Где бы ты ни был, тебя я всегда услышу.

Люди идут, задевают плечом друг друга,
Каждый из них знает тысячи слов и действий.
Люди идут, слишком часто идут по кругу.
И никогда - никогда! - не бывать им вместе.

Город ныряет в осень, поставив скобки.
(В них, как за кадром, остался твой смех и голос).
Выйти за рамки картонной своей коробки!
И провалиться - с размаху - в открытый космос.

И ты коснешься однажды моей ладони.
Мир в яркой вспышке взорвется и станет лишним.
Космос во мне. Я хочу, чтоб ты это понял.
Космос во мне - попытайся его услышать.