Хавно-На-Лопатинск

Максим Валюх
Поедем, поедем
В Хавно-На-Лопатинск.
Гопов и скинхедов
Выдерживать натиск.

Подскочат и спросят
Тебя упоённо:
«Здорово, пархатый!
С какого района?»

Менялись эпохи,
Цари и генсеки…
Из грязи и пива
На улицах реки.

Вечерней порой
Перегар у фонтана.
За школой толпой
Избивают «ботана»…

Здесь не ожидают
Зимою осадки.
Трамвай осаждают
Угрюмые бабки.

Выводят собак всех мастей
На газоны.
А мэр как пахан,
Убежавший из зоны.

Чадит комбинат,
Разлагается свалка…
Пятнадцать «косых»
На билет тратить жалко.

2011

© Максим Валюх