Перешёл ручья поток

Шилин Владимир Владимирович
Перешёл ручья поток,
Выйдя за ворота,
Слушал ветра шепоток,
Сам ответил что-то.
Заливаясь лаем всласть,
Сквозь ручьи и лужи
Собачонка пронеслась,
Встрёпанная дюже.
Солнце выглянуло вдруг
С облаками, споря,
И вовсю пропел петух,
Стоя на заборе.
Он приветствовал рассвет
И лучи тугие.
На его напев в ответ
Залились другие:
То совместно, то поврозь –
Вот была потеха!
Им легко отозвалось
Молодое эхо.
Стала улица тесна,
Лужами одета,
А лукавая весна
Улыбалась где-то…