Критика разума

Валерий Демин
Всё родится из проблеска ясного понимания возможности быть в этом мире.

Редко мы препарируем то, что навязываем всем вокруг нас.

Редко мы обнажаем полностью то, что заставляет нас изменять этот мир.

Меж тем, наши желания в сути своей подобны намерению сделать облака неизменными.

Мы не принимаем время, мы лишь подсчитываем наши убытки.

Всё лишь попытки кристаллизовать тёплое дыхание дакинь в объекты. Чтобы владеть.

Мы не можем долго быть на одном месте, но представляем мир таковым.

Какой формы и цвета реализация, о, нержавеющий разум?!

Будущее для нас - как вор, если вне наших желаний.

Сколько Нагарджун спустилось под воду к драконам, чтобы опустошить бездонное море сансары?

Внутри вас темно, покуда ваш ум не оторвётся от тела.

Когда начнёшь переходить от внешнего к внутреннему и наоборот столь же легко, как из одного угла

комнаты в другой, поймёшь, в чём отличие смерти от жизни)).

Конечное "я" заменишь естественным "А". Изначальным.


5 августа 2015 года