О славянском слове

Людмила Липатова
В славянском корне смысл глубок:
Милее милостыни – милость.
И речкой наша речь струилась:
Голубь глубины, голубок!
Колодец, кладезь. Вот он – клад!
Но тайна слов славянских тает,
Из нашей жизни исчезают
Слова, как "ладушка" и "лад".
Роднился род у родника.
Убогий под крылом у Бога.
Как дорогА у нас дорога!
Казнит казённого казна.
Всё золото – зола и зло.
Ты береги родимый берег.
Нам всем той мерою отмерят,
Какою дарим мы тепло.
Когда очистим свой язык
От иноземных слов и сора,
Между людьми утихнет ссора,
Вернутся мудрости азы.