Знаешь ли про нас?

Марина Июльская
Не видящий всего о человеке,
Завидующий, знаешь ли про нас,
Как платим, выгребая до копейки,
За каждый просто пережитый час?

Хранятся цены в баночке для чеков
Незримым осложнением простуд.
Завидуя другому человеку,
Завидуешь ли ты его кресту?