Что-то жемчуг стал мелок

Галина Жолтикова
Бывает очень плохо.
Совсем нехорошо.
Бывает мало окон.
Всего одно окно.
Бывает мало света.
И воздуха, и жизни.
Всего одна конфета.
И щи давно прокисли.
Но если жемчуг мелок,
И жить невмоготу,
Иду смотреть на белок,
Рисую по холсту.
Считаю в небе звезды.
Фиалками дышу.
Иль забиваю гвозди.
Но плакать не спешу.