Подснежник

Лилия Хованская 2
Расцвёл подснежник на снегу-
Загадочный, случайный.
Принёс нам солнце и весну
Такой необычайный!

Едва пророс из-под земли,
Как совершилось чудо.
Большое счастье - средь зимы,
Цветочек здесь- откуда?

Он ручки к солнцу протянул,
Расправил стебелёчки.
Родной земле тепло вернул,
Запели ручеёчки!

Здесь всё сейчас ласкает слух,
Погодушка прекрасна.
И тут сказал подснежник вдруг:
-Дружок,весна, как сказка!

*****