Последний месяц лета

Нина Аксенова
Последний месяц лета
В окошко постучался.
Ильин день – стрелы света,
И август с тучей алой.

Божественный, богатый,
К ногам дары бросая,
Вас с осенью сосватав,
Уйдёт. Он жив, родная!

А осень лишь в дороге,
Путь к месту долгим будет.
Ей, милой недотроге,
Смешали краски люди.

Не расставайтесь с летом:
Ведь чувства не остыли,
И в сердце ярким светом
Любовь горит, мой милый.

Последний месяц лета
Подарит всем нам счастье.
В народе есть примета,
Что август, как причастье.