аналитическое

Жарский Анатолий
и  солнца нет, и нет  весны,
пылает  киевская русь,
поклонные  горят кресты,
стоит тюремный  перестук,

страшна украинская  ночь,
колючий ветер  рвет рубаху,
сквозь  облака глядит  Господь,
как две  сестры  идут  на  плаху.