Поздно

Екатерина Вилкс
Поздно

Поздно бояться — сушите весла,
Высохло море и нет реки...
Где-то в пустыне дрейфует остров,
Небо хребтом задевает кит...

Что же вы ждали, когда сидели
Перед компьютером до утра?
Что обнаружите вдруг в постели
Девушку-сказку с душой ребра?

Это все глупости, милый мальчик -
Так не бывает, и книги лгут -
Жизнь не прожить с малых лет иначе,
А впереди только страшный суд.

Тени растают и снова лягут,
Солнце в зените недолго жжет...
Там, где чернила уйдут в бумагу,
Правда сломает прозрачный лед.

Только намеки — ни слова прямо:
Стиль не по правилам злой игры...
Пусть распрямилась кардиограмма,
Пусть от вселенной остался взрыв...

Можно и мертвых найти в астрале,
Трупы живые заставить петь...
Только помогут они едва ли -
Не унимается в жилах медь,

И проливается на страницы
Красной строкой в никуда билет...
Мальчик, нет смысла самоубийцей
Быть в непочатые двадцать лет...

Те же, за спинами, жадно дышат,
Хрипло кричат, что пришла пора...
Два силуэта на скользкой крыше...
Остановившаяся игра...

Пусть все закончится их победой -
Нет у судьбы ни ключей от врат,
Ни указателей в дебрях бреда...
Помни лишь то, что — нельзя назад.