Мегиддо -Стихотворная иллюстрация-

Юрий Топунов
Армагеддон.
Звон стали,
жар огня.
Слетаются со всех сторон
к Мегиддо
сонм Воинства небесного
и Гидры
многоголовой дерзкая родня.

Что создавалось
чередой времён,
лелеялось и холилось
безмерно,
все рушится,
горит и тонет
в скверне
текущих рек огня
со всех сторон.

Дворцы и храмы,
улицы и здания
в последней битве
меж Добром и Злом
исчезнут скоро.
Только о былом
останутся
легенды и сказания…
______________________________________________
На изображении картина Михаила Толстых "Мегиддо"