Мы смотрели долго друг на друга...

Оксана Задумина
Мы смотрели долго друг на друга, 
рядом было множество людей,
оказались в очертанье круга,
тет-а-тет в уютной темноте.

Чашка кофе, дрожь и взгляд призывный –
антураж почти из фильма «Вий»,
обжигаюсь, пью, чтоб не остыли
чувства и напиток – дар стихий.

Вслух не проронили даже слова,
не сказали «здравствуй» и «прощай»,
с нами обошлась судьба сурово –
встретились глазами невзначай.

Дальше дымка серого тумана
разделила нас на сотни лет –
мы с тобой привычные к обманам,
жизнь полна иллюзий, тайны нет.

Классная песня: Абба "День до того, как ты пришёл"
https://youtu.be/OxtyN-EHzqY