Причины и последствия

Очамчирец
Наши поступки, нас обгоняют, дорогу в жизни проводя.
Простят ошибки, если можно, кто их не помнит у себя?
Все, что случается по жизни, то не случайности друзья.
3акономерности природы, не обойдут нас никогда.
Разумом, чтоб все осмыслить, мы наделены увы не зря ...