35

Генадий
Моё стареющее тело
Уж 35-го созыва
Чего-то вовсе не имело,
Что растеряло, что забыло.

Мой плоский мир пятнист и зыбок
Под кистью импрессиониста -
Твоё лицо лучом размыто,
Твоя походка - поступь лисья.

Мой мир кишит обертонами,
Калейдоскоп нот сердцевинных -
Твой запах голову дурманит,
Твой шепот еле уловимый.

Мои друзья Мун, Брайль и Моос,
Очарованье грубой кожи -
Твои распущенные косы,
Касания горячей плоти.

Во мне азота закись, скальпель
И свист из дырочки, что справа...
Раз 36 и 6, то надо ль
Собрать и вспомнить, что осталось?