Лишь бы ты, голубкой, ждала...

Людмила Владимирская
                (Из цикла: По следам Есенинской строки)   

                Что б с глазами она,васильковыми
                Только мне, не кому - нибудь
                И словами, и чувствами новыми
                Успокоила сердце и грусть"...(С. Есенин)


Стынет небо,  журавушек клин           .               
порасплакался на беду...
В глаз твоих озерную синь               
шалым соколом упаду...

Рыжевье золотых волос,
Лебединых шелков рукава...            
Я бы кречетом бился до слез
Лишь бы ты, голубкой, ждала..

*

(Кречет -  ( сокол) -  древняя, сильная, красивая, независимая, воинственная  птица..
 Живет в одиночку, или постоянными парами...)