Философия жизни моей

Ирина Анатольевна Брагина
Пусть будет сон, да вместо смерти,
а вместо бед-фонтан любви,
чтоб только в сказках жили черти,
народ бы правил, не цари.
Пусть будут гусли вместо скрипа,
как в душах, так в умах людей,
чтоб не доказывать до хрипа,
что счастье есть и "без гвоздей"!
Пусть станет мир приютом жизни.
Взорвётся пусть вулкан страстей.
Стихом и прозой брызнут мысли,
сбивая с ног. И "до костей"
пусть радость душу пробирает,
ликует пусть белА душа!..
Наверное, так не бывает?
Быть может, всё же, я права?
Вот льются строки торопливо,
судьбы пронзая шаг и бег -
Пусть будет жизнь во всём красива!
Стремись к познанью, человек!
Пусть будет мир, добро, везенье,
в поступках, мыслях - смысл и такт.
Пусть строки не уйдут в забвенье!
Пусть будет так, и только так!

05.08.2015
10-15