В тиши лесов, в тиши дубрав

Жеглова Людмила Петровна
В тиши лесов, в тиши дубрав
Душой и телом отдыхаю
И, в небо голову, задрав,
За облаками наблюдаю.

В какую даль бегут они,
Куда летят, в какие страны,
Что встретят на своем пути –
Ветра, дожди, иль ураганы?

Летят свободные, как птицы,
По небу в выси голубой.
Им нет запретов на границе,
В любой стране – им дом родной.

И там их, может, наблюдает,
Как я, такой же человек
И, так же как и я, мечтает
О мире на Земле в наш век!

3.08.2015

Из сборника, Родные просторы