Хранители великих созиданий

Светлана Рыболовлева
Под сенью каменного свода 
На полках, среди сотен книг 
Витает дух открытий и свободы 
И царство  приключений и интриг  

В ночной тиши, под легкий шелест 
Приходят в гости лики королей 
В волшебном танце сказочные феи 
Кружатся с ними в отблесках свечей 

И авторы из разных поколений 
Блистая, словом пламенных речей 
Льют монологи из своих творений 
Там вечный диспут славы и страстей 

И как хранители великих созиданий 
Чуть солнца луч погладит переплет 
Нам открывают двери в мир познаний 
К страничкам жизни, где душа живет 

Где запах новизны и вечности летает 
И сердце трепетно по-прежнему поет 
Духовной мудрости там цену понимают 
Наследие потомкам в недрах берегут