Вечная любовь. Мистическое

Елена Котелевская
 С посвящением религиозному философу-мистику, поэту-cимволисту               
               Вяч.Иванову.            

Светило долу опускалось -
          Свой дивный изливало свет,
А Небо вновь к Земле ласкалось,
         Любви священной чтя завет.

В объятья Землю заключая,
          Оно шептало ей: «Моя!
Мы будем вместе, так и знай ты,
          До окончанья Бытия».

В ответ Земля вздыхала только:
        «Да, ты - Вечный Муж, а я - Жена»,
В тиснении предчувствий горьких,
        Она была как тень, грустна.

«Скажи, что так тебя тревожит?
           Мои объятья словно дым?»      
«Ах, ОН  любовь разрушить может»
          «Кто?»
                «ЧЕЛОВЕК, неверный сын».