В тени

Лина Сальникова
И я укрылась в собственной тени,
чтоб выпить времени живительный глоток.

Мы никогда с тобою не одни - кругом мейнстрим, большой живой поток.
Кругом всегда хоть чей-то беглый взгляд, хоть чей-то жест, врывающийся в наш.
Я отошла, чтоб слышать, как болят во мне сердца других, лишенных сна.
Лишенных нас - минуту или день - когда, сбежав, мы не принадлежим
ни календарной вязкой суете, ни их словам о том, что значит жизнь.

Вот я стою на этой стороне, поток нас делит, двигаясь с трудом.

И я - в тени, где светофора нет.
Но прислоняю к воздуху ладонь.
26.07.15