Россия

Людмила Селюкова
Россия – Русь моя святая,
Прекрасна ты и велика!
И не видать конца и края
Твоим просторам и векам.

Под синью северного неба
Церквей сияют купола
И дышит солнечною негой
Твоя священная земля.

Бегут к морям большие реки,
Шумят могучие леса —
Века оставили здесь вехи
В сокрытых тайною местах.

Врагов богатством привлекаешь,
Друзей — величием души.
Живёшь, любя, греша и каясь,
На всё имея свой аршин.

Распять тебя не раз пытались,
Крестили яростным огнём,
В бессилье злобном клеветали,
Давясь бессовестным враньём.

Осталась ты непокорённой!
И не идёшь на поводу
У волчьей своры разъярённой,
Что предаёт тебя суду.

Твой крестный путь начертан Богом,
Иди с молитвой по нему,
Пред испытаньями не дрогнув,
Навстречу свету и добру!