А сентябрь трясет ключами...

Королёв Дмитрий Федорович
А сентябрь трясет ключами
От дверей, где сидит осень.
Лето жмется ко мне ночами
Вместе с запахом старых сосен.

Я с разбега бегу в море,
В шум прибоя и крик чаек.
Брошу ключ, где сидит горе -
Пусть сидит себе и скучает.

Перегоны за облаками -
Все дороги ведут в небо.
Ветру крыльями и стихами -
И туда ,где еще не был.

Мне не жалко моих песен:
Только осень по ним дышит.
Безнадежно мой дом тесен.
Но ни это ли, кот с крышей?

Но не это ли дым с сажей,
Чердаки моего детства...
И ласкающие пляжи...
И шелковица по - соседству...

Не теряйте ключи счастья
От замков ,где живет лето!
Я вернулся домой. Здрасьте.
Из какого- то там "где-то".

05.08.2015