Распят Мой дух, унижен, изможден...

Ольга Волкова-Знаменская
Распят Мой дух, унижен, изможден
По воле человеческой природы…
Словами к Древу Жизни пригвожден,
За пригоршню серебряников продан…
И льется желчь завистливых сердец
В уста Любви, зовущие к спасенью,
Терновый окровавленный венец
Когтями впился в голову смиренья.
И нет конца струящейся крови
Из вечных ран Моей душевной боли
За тех, кто горьким уксусом травил,
Кто прободил ребро по злобной воле…
Придите все! И, головы подняв,
Взирайте с упованием на небо –
Там скоро вы увидите Меня…
За вас Я умер, став насущным хлебом…