Не надо, милая, рыдать! Т. П

Вячеслав Вангрет
      (отр...)
         ...

Не надо от тоски рыдать
И бить судьбу свою с размаха
И свои кудри в горе рвать
И расцеплять душевный атом!

Играют Нами Времена
И не Твоя вина пред Миром
Что чаша крепкого вина
Мир счастья многим заменила.

-Такие ныне Времена!..
...
Любила Ты! И Я-Любил!
-Нас Чувства Счастьем озаряли
Была моей!  А Я-Твоим:
Пылали чувством молодым
И счастье тел своих вбирали-
Зарю в объятьях растворяли

-Пока Нас Мир Любви хранил!

Но грешный мир и мерзкий дух
Не мог смириться с Нашим Счастьем:
И горем стали Чувства двух,
Любовь-тоскующим причастием!
...
Не надо, милая, рыдать
И рушить все мосты с размаха
Мои седые кудри рвать
И расцеплять душевный атом.

Пируют в чувствах времена
И управляют грешным миром
И не двоих теперь вина
Что чаша крепкого вина
Наш мир счастливый заменила
И счастье ядом отравила!

Пируют в горе времена!..
...
                С.В.