Не с тобой

Вера Скляр
 
Нет! Не с тобой встречать рассвет! 
     И чашки кофе не коснётся   
                Твоя рука             
И мягкий плед
     К тебе котёнком не прижмётся.

Нет! Не с тобой построить дом!      
     Росток зелёный не увидят
                Твои глаза,
Да и потом,
     Колючим взглядом не обидят.

Нет! Не с тобой рожать детей!
     И ввысь со мной не долетела
                Твоя душа.
Моих страстей
      Уж не познает               
         
                Твоё тело...