Гордые...

Ольга Доможирова
Выстрелив словом дерзким,
Сердце пробьют "случайно".
После, довольно "веским"
Лихо добьют молчаньем...

Ни объяснишь, ни спросишь!
Все "пониманья" тают...
Гордые, как ни просишь,-
Просто: не отвечают...

"Самости" нет предела.
Хамство,- на пьедестале!
Не заводили "Дело",
"Алиби", - не искали!

Да и зачем так сложно
Время терять напрасно?
Мол, обвиненье - ложно?
Гордым всегда "всё ясно"!

Лучше пальнуть и тут же!
С жару всего, да с пылу,
Чтобы достать поглубже,
Чтоб побольнее было...

Только слова - не пули,
Не пролетают мимо.
Вы, ведь, в кого пальнули?
В любящих вас любимых...

В тех, кто, навряд ли, также
Сможет на зло ответить.
Раны смертельность, даже,
По-просту, не заметив...

Так, истекая кровью,
Будут вас ждать, любимых,
Казнь вам простив, С любовью
Вас же беречь, "ранимых"...

Гордые,- значит злые?
Вряд ли. Но,- не прощают.
Мнимые и былые
Ваши "ошибки" хают.

Верить, конечно, верят!
И о Доверье знают.
Только, уже доверив,
Всё же, не доверяют...

Мир так устроен "звёздно",-
Истина проявится!
Жаль, что порою, поздно
"Высветит" повиниться...

Эта Печаль не в новость,
Скорбно звучит поныне...
Только при чём здесь Гордость?
Имя тому,- Гордыня...