Недавно успокоилась душа

Екатерина Слюсаренко Никитина
Недавно успокоилась душа:
Страстями не дубасит по макушке,
Перехотела быть кому-то нужной
И разучилась пить на брудершафт.

Все чаще выверяет каждый шаг
И одеваться стала - по погоде,
И к телефону медленней подходит,
И даже отвечает неспеша.

А в голосе чуть слышный холодок
(Не оттого ли, что мороз по коже?):
- Я занята. Перезвони попозже. -
Отбой. И равнодушия гудок.


Когда-то успокоилась душа:
Перемечтала звать кого-то мужем,
Ей даже безразлично, что подружки
Повыходили замуж неспеша.

Дичится ежедневной беготни,
На одного готовить стала ужин.
Попозже перезванивать не нужно,
Ты лучше никогда перезвони.

Все чаще - просто смотрит из окна.
Особенно ей нравится под вечер,
Не открывая форточки (там ветер).
А может... упокоилась она?