Один

Дим Панфилов
Я вижу комнаты и стены.
Я слышу имена людей.
Не понимаю, кто я, где я,
Хочу другим я стать скорей,
Чтобы не помнили, не знали,
Что бы не видели. Что быль?
Кого найти и что исправить?
Забыть, забыть, забыть, забыть!
Я вижу комнату. Где стены?
Я вижу лица. В хоровод
Они вплетаются, витают,
Впиваются в мой неба свод.
...
Где комнаты? Вокруг пустынно.
Рассыпалось сознанье в прах.
Я наблюдаю за картиной
Верчения идей в гробах,
Верчения гробов в утробе
Такой родной нам всем земли.
Где я? Где вы? Где кто угодно?
Куда нас черти занесли?
На самый край пустынных смыслов
И неосмысленных пустынь.
Я вижу, слышу, вспоминаю.
Нет! Не хочу! Сокройся! Сгинь!
...
Вокруг меня пустые стены
С рядами из немых картин.
Нет больше ни дверей, ни окон.
И никого, лишь я один.