В тихом шёпоте...

Дим Панфилов
В тихом шёпоте рваных зонтов
Изнывающих под дождём
В ритме битых окон и пробитых дверей
Не различая слов
Пробираться меж "здесь" и "там",
И, не ведая большего зла,
Чем непонимание смыла слов
Запоздавших на век телеграмм,
Обходить яркий свет лучей,
Изрыгаемых памятью дней
Проникать всё глубже и глубже
В приветливое царство теней.
Примерять одеяния, те, что плотней,
Те, что не соскользнут с озябших плеч.
Это больше чем просто жизнь.
Это - вечная память о ней.