Мух. Кот. Муж

Марина Андреева-Доглядная
Пять утра... Мой муж проснулся.
Кот лениво потянулся:
"Ты чего хозяин встал?
Спать тебе я не мешал.".

"- Муха в комнате жужжала,
Вот она-то и мешала!", -
Рыцарь мой схватил подушку:
Мух жужжит и чешет брюшко.

Пять утра!... Не до бесед!
Цель... Удар!... И мухи нет!!!
На кота супруг был зол:
"Знаешь, Мася: ты козОл!

Ведь в былые, помню годы,
Мух ловил ты без заботы!".

Кот невинно заморгал:
"Спишь ты. Я ведь тоже... Спал!
Думал, что то мух... домашний...
Мух прирученный... Вам важный...

А он... Значит! Дикий мух?!?
Чешут (тут) свой толсты брюх...".

Кот подлизывался зря.
Он наказан. Втихаря
Будет проверять кастрюли
И ворчать: "Опять надули!".